八王子オクトーレ校

東進衛星予備校八王子オクトーレ校は、八王子を代表する大学受験予備校として、毎年多くの合格者を輩出しています。

東進衛星予備校 八王子オクトーレ校はJR八王子駅から徒歩1分、南多摩高校や八王子東高校、南平高校をはじめ近隣の多くの高校から通いやすい位置にあります。ほぼ年中無休で開校しているため、授業以外に自習としても校舎を利用することができるなど、とても通いやすい校舎です。
生徒一人一人との関わりをとても大切にし、得意科目や苦手科目、将来の夢など生徒の個性や特徴、性格に合わせた指導を行っています。また生徒各人に合わせた合格までのプログラムを作成し、志望校合格までのサポートを全力で行ないます。
八王子オクトーレ校はスタッフ全員が生徒と真摯に向き合う心を持っています。熱いハートと冷静な分析力で大学受験のみならず、皆さんの人生の羅針盤となるよう、全力で皆さんをサポートします。皆さんが東進八王子オクトーレ校へ来てくれることを楽しみにしています。

校舎の特徴

Features

POINT 1

洗練された学習環境を用意しました。授業だけでなく、自習室も完備し、一人ひとりのブースで集中して勉強ができます。

POINT 2

JR八王子駅から徒歩1分の立地で、自転車でも電車でも帰宅途中に寄りやすい場所です。飲食可能なスペースもあるので、部活帰りに軽食を取ることもできます。

POINT 3

興学社学園の東進では週1回ペースで個人面談を実施しています。受講進捗管理や英単語の学習指導、その他高校生活に関するアドバイスなど、一人ひとりの状況に合わせてサポートする体制を整えています。

POINT 4

東進は映像を活用した授業ですが、わからないところは校舎スタッフに質問できます。職員室には質問しやすいように、カウンターや円テーブルを用意しています。

Greeting

八王子オクトーレ校の魅力の一つはスタッフの優秀さにあります。全てのスタッフが東進出身で、授業のことはもちろん、東進のシステムを深く理解し、志望大学に合格したメンバーが集まっています。「全ては生徒の為に」という気持ちを全てのスタッフが持ち、生徒を第一志望校合格へと導きます。JR八王子駅から徒歩約1分という立地条件に恵まれ、さらに専用の駐輪場も用意しています。「毎日行きたくなる予備校」東進八王子オクトーレ校をぜひ、ご活用ください。

東進衛星予備校 八王子オクトーレ校
校舎長 加藤大輔