新越谷駅東口校

東進衛星予備校新越谷駅東口校は、開校以来、越谷地域を代表する大学受験予備校として、生徒や保護者の皆様から厚く信頼をいただいている校舎です。

東進衛星予備校新越谷駅東口校は2010年5月に開校して以来、地域を代表する大学受験予備校として、生徒や保護者の皆様から厚く信頼をいただいている校舎です。東京大学現役合格をはじめ、難関国公立大・早慶大合格など順調に合格実績を伸ばしています。越谷市の中心に位置する最寄り駅のJR武蔵野線南越谷駅・東武伊勢崎線新越谷駅からは徒歩3分とアクセスが良く、ご近所にお住まいの方だけでなく、乗り換えで駅を使っている方にも使っていただいており、様々な高校に対応しています。主な通学エリアは、越谷市・草加市・三郷市です。また、校舎が入っているビルのフロアには全て「教育」を専門とするテナントが入っているため、勉強だけに集中できる環境で、保護者の方も安心してお子さんを通わせることができます。校舎のスタッフは、学力・人間性共にレベルの高いスタッフを揃え、自信を持って皆さんの大学合格をサポートします!最高のスタッフと学習環境で、皆さんをお待ちしています。

校舎の特徴

Features

POINT 1

ゆったりとした広い学習環境を用意しました。授業だけでなく、自習室も完備し、一人ひとりのブースで集中して勉強ができます。

POINT 2

英検対策に強い!2次試験対策にも対応しています。

POINT 3

興学社学園の東進では週1回ペースで個人面談を実施しています。受講進捗管理や英単語の学習指導、その他高校生活に関するアドバイスなど、一人ひとりの状況に合わせてサポートする体制を整えています。

POINT 4

東進は映像を活用した授業ですが、わからないところは校舎スタッフに質問できます。職員室には質問しやすいように、カウンターや円テーブルを用意しています。

秋山先生

Greeting

新越谷駅東口校は「生徒の可能性を最大限に引き出す」をモットーに日々の生徒対応を行っています。部活動や学校の行事になど高校生活を送る中で、忙しさを感じることも多くあると思います。そうした中でも、学習を続けられる環境を提供できるよう、生徒とのコミュニケーションを大切にしています。生徒想いのスタッフたちが皆さんの学習のサポートを行います。また大学受験を一人で乗り越えることに不安を感じることもあると思います。受験や学習の進め方に対するサポートも行っていますので、ともに受験を乗り越えていきましょう。「頑張りたい」気持ちを持っている方、ぜひ来校してみてください。

東進衛星予備校 新越谷駅東口校
校舎長 秋山晃澄