中学からの前倒し学習
高1で数ⅢCまで修了!

東進だけのスーパー速習カリキュラム

AI・テクノロジーの発展が著しい現在、数学の社会的重要性がより高まっています。数学が直接役立つのはもちろん、数学を学ぶことで身につく論理的思考力は、これからの社会を生き抜く力になります。また、数学は、大学入試で最も差がつく教科です。将来のためにもそして大学入試のためにも数学を学ぶことは重要です。そのため東進では、意欲ある中学3・2年生を対象に、高校数学を高1で修了する「数学特待制度」を設置しています。

高1で数学Ⅲまでを修了!

対象 高0生(中3生、中2生)のうち
成績基準を満たす意欲ある生徒 ※中高一貫校生、公立中学校生どちらでも可。

成績基準を満たせば、特待生として数学の講座を無料で受講できます。授業を担当するのは、東進の実力講師陣。本質から理解できる授業で、数学の楽しさ・奥深さをより実感できるはずです。

数学特待生は前倒し学習を進め、高1で数学Ⅲまで修了します。今から圧倒的な数学力を身に着け、大学入試にも大きな自信をもって臨みましょう。

数学特待制度
成績基準
(1)通知表(通信簿)の直近の評価で数学が5段階中評価の「5」であること
(
2)「全国統一中学生テスト」もしくはその他模試にて、成績優秀であること

授業料・模擬試験費用・担任指導費はすべて無料!

特待内容 ①入学金(通常33,000円)→11,000円
②数学通期講座(90分授業×20回ほか)(通常77,000円~)→無料
高1で数Ⅲまで修了します。そのために必要な通期講座の受講料は、すべて無料です。
③高速マスター基礎力養成講座「数学計算演習」(通常77,000円)→無料
④担任指導費・模試費(通常最大計44,000円)→無料
※表示価格は消費税率10%で計算しております。消費税率が変更された場合、その税率が適用されます。

まずは受講希望校舎までお問合せください。事前に体験していただくことも可能です。ご来校の際は通知表や模擬試験の結果をご持参いただくと特待生としてご入塾いただけるかその場で審査することができます。まずはお問合せ・体験のお申込ボタンからご連絡ください。