興学社学園東進衛星予備校南大沢パオレ校へようこそ!2019年4月からさらに広くなって便利になりました!

パオレは南大沢駅改札出てすぐ!通学が便利です

こんにちは!東進衛星予備校南大沢パオレ校です。名前の通り、南大沢駅前の商業施設パオレ内7Fに校舎はあります。このフロアは塾や予備校といった教育施設ばかりでとても静かで学習にぴったりの環境。興学社学園が運営しています。

南大沢パオレには、同じ興学社学園が運営する「プリンス進学院南大沢校」もあり、その卒業生たちからの「南大沢にも高等部を作って欲しい」との声を受け、東進衛星予備校南大沢パオレ校は開校しました。現在、多くのプリンス卒業生が通っています。

テストレの文化は東進でも!

「プリンスと言えば、テストレ」定期テスト前、多くの中学生が参加するイベントです。南大沢パオレ校はそのテストレの文化を引き継いでいます。そのため一般入試はもちろん、AOや推薦入試といった学校の定期テストで高順位を目指す高校生たちからも支持をいただいています。

教育のプロが指導しています

スタッフは全員東進衛星予備校出身者。校舎長をはじめそれぞれの教科のエキスパートが、高校生の指導にあたっています。「何から手をつけたらいいかわからない…」高校生になっていきなり難しくなる勉強に悩む方は、まずお気軽にご相談ください。正しい学習法は一通りではありません。個別に合った方法をアドバイスし、皆さんを第一志望大学の合格へと導きます。