東進京王八王子校は、興学社学園生と地元八王子の方から「八王子に東進を作って欲しい」という声から生まれました!

東進京王八王子校は、興学社学園が運営する東進で一番歴史があり、これまで多くの難関大学合格者を輩出しました。南多摩高校や八王子東高校、南平高校など、地元の高校生が多く通っています。京王八王子駅から徒歩1分というアクセスの良さも特長です。2015年に移転し校舎も新しく綺麗に生まれ変わりました。

なんといってもスタッフが自慢です!

東進京王八王子校の自慢は、なんといってもスタッフ!高い教務力で高校生を第一志望合格へと導きます。スタッフは全員東進の卒業生。年間を通じ多くの研修で学び、プロとしての指導力を身に着けています。様々な教務イベントも行っており、モチベーションを高めます。

仲良く、楽しく、面白く!

予備校というと周りはライバルたちに囲まれギスギスとした場所だと思っていませんか?東進京王八王子校は違います。生徒たちはライバルでもあり仲間です。定期テスト前には生徒同士が自主的に勉強会を開いたり、質問に答え合うといった光景が見られます。こうした予備校は珍しいかもしれません。でも高校生が自ら切磋琢磨しながらお互いを励まし、努力することが人間的成長に結び付きます。大学受験は決して孤独な闘いではありません。悩んでいる高校生はぜひ一度、京王八王子校に足を運んで欲しいと思います。